You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Warga Jagakarsa Diminta Waspada Longsor
.
photo Izzudin - Beritajakarta.id

Warga Jagakarsa Diminta Waspada Longsor

Kantor Penanggulangan Bencana Kota Jakarta Selatan mendeteksi wilayah Kecamatan Jagakarsa rawan terjadi longsor saat hujan.  Untuk itu, warga diminta selalu waspada.

D iwilayah itu kan daerah resapan air sehingga akan berpengaruh terhadap pergerakan tanah yang mengakibatkan longsor

Kepala Kantor Penanggulangan Bencana Kota Jakarta Selatan, Danang Susanto mengatakan, pihaknya telah menginventarisir sebagian wilayah khususnya di Cigancur termasuk daerah rawan bencana longsor.

"Di wilayah itu kan daerah resapan air sehingga akan berpengaruh terhadap pergerakan tanah yang mengakibatkan longsor," katanya, Kamis (10/12).

4 Kelurahan di Jaksel Diminta Waspadai Banjir Kiriman

Danang menyebutkan, wilayah Kecamatan Jagakarsa yang rawan longsor di antaranya, Ciganjur, Cipedak, Jagakarsa, Lenteng Agung, Srengseng Sawah dan Tanjung Barat. Pihaknya mengingatkan pada masyarakat untuk mawas diri saat musim hujan.

"Kami ingatkan pada masyarakat, sekarang sudah mulai masuk musim hujan, daerah itu rawan longsor perlu waspada," terangnya.

 

Ditambahkan Danang, pemerintah telah melarang masyarakat membangun di jalur hijau, termasuk di bantaran kali yang dikategorikan jalur hijau.

 


"Longsor itu terjadi karena pengaruh pergerakan tanah. Sudah ada regulasi tentang larangan membuat bangunan di jalur hijau," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye732 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik